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Schmand - Rhabarberkuchen |
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Verfasst: 28.04.2004 - 11:40 • |
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Titel: Schmand - Rhabarberkuchen
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Schmand - Rhabarberkuchen
Zutaten:
175 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulver
125 g Butter
75 g Zucker
½ Flasche Butter - Vanille - Aroma
1 Eßl. Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Knetteig zubereiten, evtl. 1 Stunde in Folie gewickelt, kalt stellen. 2/3 des Teiges auf einem gefettetem Springformboden (28 cm) ausrollen, mehrmals mit der Gabel einstechen. Mit Springformrand backen.
Backzeit:
ca. 200 ° C etwa 15 - 20 Minuten.
Springformrand lösen, Boden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen, aber darauf erkalten lassen. Springformrand wieder schließen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, so an den Springformrand legen, daß ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Zutaten für die Füllung:
2 Eiweiß
125 g Schlagsahne
500 g Schmand
2 Eigelb
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas geriebene Zitronenschale
½ Päckchen Käsekuchen - Hilfe oder Vanille - Pudding - Pulver
Zubereitung:
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Alle anderen Zutaten miteinander gut verrühren. Zuletzt steif geschlagene Sahne und Eiweiß unterheben, Füllung auf dem Boden verteilen.
Backzeit:
Bei 180 ° C etwa 45 Minuten backen.
Gebäck in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Belag:
500 g in Stücke geschnittenen Rhabarber ( vorbereitet, gewogen)
100 ml trockener Weißwein
125 g Zucker
etwas geriebene Zitronenschale
2 Päckchen roter Tortenguß
Zubereitung:
Rhabarber mit der Hälfte des Weines weichkochen, dann Zucker und Zitronenschale unterrühren. Tortenguß mit restlichem Wein anrühren, zufügen und gut aufkochen lassen. Belag noch heiß auf den Schmandkuchen geben, fest werden lassen. Tortenring lösen. Gebäckrand mit warmer Aprikosen - Konfitüre bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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