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Linsen-Eintopf mit Viel Gemuese (Diabetes) |
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Verfasst: 30.06.2003 - 22:10 • |
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Titel: Linsen-Eintopf mit Viel Gemuese (Diabetes)
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Linsen-Eintopf mit Viel Gemuese (Diabetes)
Kategorien: Suppe, Eintopf, Vegetarisch, Linse, Diabetes
Menge: 2 Portionen
100 Gramm Linsen
250 ml ; Wasser
1 Essl. Oel
100 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Moehren
100 Gramm Sellerieknolle
50 Gramm Lauch/Porree
-- ODER
-- Gemuesezwiebeln
250 ml Gemuesebruehe (Instant)
; Meersalz + Pfeffer
Selleriegruen + Petersilie
; feingehackt
============================== QUELLE ==============================
Neue Apotheken Illustrierte
erfasst v. Renate Schnapka
am 07.01.99
Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und etwa 30-40
Min. bei milder Hitze koechelnlassen (im Schnellkochtopf ist es in
ca. 8 Min. fertig). Inzwischen in Oel jeweils gewuerfelt, in
Scheiben oder Ringe geschnitten Kartoffeln, Moehren, Sellerieknolle
und Lauch/Porree oder Gemuesezwiebel kurz anduensten, dann mit
Gemuesebruehe angiessen. Bei milder Hitze 5-8 Min. zugedeckt
bissfest garen. Danach Linsen und Gemuese mischen und wuerzen mit
Meersalz, weissem Pfeffer und mit feingehacktem Selleriegruen und
Petersilie bestreuen.
Variation: ein wenig gebratenes Hackfleisch oder Bratenreste in
Wuerfelchen dazugeben.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Sonstiges : 7g Gemuese-KH
:Eiweiß : 15 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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