RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rotkäppchen - Kuchen

Foren-Übersicht » Rotkäppchen - Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.04.2004 - 11:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rotkäppchen - Kuchen
Rotkäppchen - Kuchen

Zutaten für den Rührteig:
Sauerkirschen ( aus dem Glas, Abtropfgewicht 370 g )
175 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 g Weizenmehl
1 gestrichener Teel. Backpulver
2 - 3 Eßl. Milch
2 Eßl. Dr. Oetker Raffinesse Backcreme Zartbitter

Zutaten für die Quarkcreme:
250 g Speisequark
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
25 g Zucker
250 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Teel. Zucker

Zutaten für den Guß:
250 ml ( ¼ l ) Sauerkirschsaft
1 Päckchen Gezuckerter Tortenguß, rot

Zubereitung Rührteig:
Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Aus den übrigen Zutaten - bis auf
Raffinesse - Teig zubereiten. Die Hälfte des Teiges in eine Springform ( 26 cm,
Boden gefettet ) füllen. Unter den restlichen Teig Raffinesse rühren, auf den hellen Teig streichen. Darauf die gut abgetropften Kirschen verteilen.

Ober - / Unterhitze: Heißluft: Gas:
Etwa 180 ° vorgeheizt. Etwa 160 ° nicht vorgeheizt Stufe 2 – 3 nicht vorgeheizt

Backzeit:
Etwa 40 Minuten. Kuchen aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten
lassen.

Quarkcreme:
Quark und das mit Vanillezucker und Zucker gemischte Sahnesteif verrühren.
Sahne, Sahnesteif und Zucker nach Anleitung steif schlagen, unter die Quarkmasse
heben. Creme auf den erkalteten Kuchen streichen.

Guß:
Von dem Kirschsaft 250 ml abmessen. Tortenguß und Saft nach Anleitung zube -
reiten, über den Kuchen verteilen. Kalt stellen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rotkäppchen - Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.436s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 50 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.