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Verfasst: 28.04.2004 - 03:22 • |
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Titel: Erdbeer Rhabarbertorte
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Erdbeer Rhabarbertorte
Zutaten für ca. 12 Stücke
350 g Zucker
150 g Butter
2 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
100 ml Milch
800 g Rhabarber
2 Päckchen Puddingpulver " Vanille Geschmack"
50 g Zartbitter Kuvertüre
500 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
Zubereitung
1 . 200 g Zucker und Butter schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen. Mit Milch unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 25 30 Minuten backen.
2. Rhabarber in Würfel schneiden. Mit dem restlichen Zucker mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3. Rhabarber mit Saft aufkochen, ca. 10 Stückchen herausnehmen. Rhabarber 10 Minuten kochen. Pudding und 100 ml Wasser verrühren. Kompott damit binden. Abkühlen lassen.
4. Kuvertüre schmelzen, auf den Tortenboden streichen, kühlen. Erdbeeren waschen und, bis auf 4- 5 Stück, putzen und grob würfeln. 200 g Sahne steif schlagen. Erst Sahne, darin Erdbeeren unter das Kompott heben.
5. Um den Boden einen Tortenring legen, Creme einfüllen, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen
6. Übrige Sahne steif schlagen. Tortenrand mit etwas Sahne einstreichen. Übrige Sahne als Nocken auf die Torte setzen. Erdbeeren vierteln. Torte mit Erdbeeren und Rhabarber verzieren.
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 450 kcal E 5 g, F 24 g, KH 53 g
Mini Nr. 16/03
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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