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Erdbeer Rhabarber Flockentorte |
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Verfasst: 28.04.2004 - 03:21 • |
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Titel: Erdbeer Rhabarber Flockentorte
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Erdbeer Rhabarber Flockentorte
RHABARBERKONFITÜRE MACHT SIE RICHTIG LECKER
4 Eier (Größe M)
175g Zucker
Saft und Schale einer unbeh. Zitrone
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
600 g Erdbeeren
500 ml Sahne ,
2 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
100g Rhabarberkonfitüre
1 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe, 4 EL warmes Wasser, 100 g Zucker, Zitronensaft, schale schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker
einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben. Eischnee darauf geben, alles unterheben, Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen
und ca. 30 Min. backen. Biskuit auskühlen lassen, dann 2 mal waagerecht teilen.
2. Die Erdbeeren waschen und putzen. 8 Früchte mit dem restlichen Zucker pürieren. Die Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Das Erdbeerpüree locker unterziehen.
3. Den unteren Tortenboden mit Konfitüre bestreichen und den 2. Boden darauf legen. Eine 1/2 cm dicke Sahneschicht darauf streichen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden, 2/3 davon auf der Sahne verteilen. Restliche Sahne kuppelförmig aufstreichen, auch den Tortenrand damit überziehen. Die Kuppelmitte mit den übrigen Erdbeerscheiben belegen.
4. Den 3. Biskuitboden zu Flocken zerzupfen, auf dem Kuppeltortenrand verteilen und etwas andrücken. Die Torte leicht mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Pro Stück ca. 330 kcal, Eiweiß 6 g, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 41 g
Lisa Nr. 20/03
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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