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Erdbeer Quarktorte mit Feiner weißer Schokolade |
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Verfasst: 28.04.2004 - 03:21 • |
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Titel: Erdbeer Quarktorte mit Feiner weißer Schokolade
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Erdbeer Quarktorte mit Feiner weißer Schokolade
Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g weiße Kuvertüre
500 g Erdbeeren
10 Blatt weiße Gelatine
500 g Vollmiich Jogurt
40 ml Zitronensaft
25 g flüssiger Honig
125 g Sahnequark
625 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin Zucker
100 g Erdbeer Konfitüre
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier
auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Auf einem Marmorbrett oder einem Backblech glatt ausstreichen. Fest werden lassen.
3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Gelatine einweichen. Jogurt, Zitronensaft, 75 g Zucker, Honig und Quark verrühren. 250 g Sahne und 1 Pck. Vanillin Zucker steif schlagen.
4. Boden waagerecht durchschneiden. Konfitüre erwärmen und auf den unteren Boden streichen. Tortenring um den Boden schließen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3- 4 EL Jogurtmasse verrühren In die übrige Jogurtmasse geben. Kühl stellen
5. Steife Sahne unter die gelierende Creme heben. Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben. Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Restliche Creme darauf glatt streichen. Oberen Boden aufsetzen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.
6. Kuvertüre mit einem Spachtel zu Röllchen formen und kühl stellen. Restliche Sahne steif schlagen und den übrigen Vanillin Zucker dabei einrieseln lassen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit der Sahne einstreichen Mit restlichen Erdbeeren und Kuvertüreröllchen verziert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 4 10 kcal, E 8g, F 25g, KH 36g
Mini Nr. 17/03
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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