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Verfasst: 02.08.2003 - 23:06 • |
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Titel: Schweizer Muffins
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Schweizer Muffins
DURCH UND DURCH EIN ZARTER SCHOKOLADEN-GENUSS
Zutaten für 12 Stück
280 g Mehl
100g Vollmilchschokolade
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
1 TL Natron (Apotheke)
1 Ei
100 g Zucker
125 g weiche Butter
250 ml Buttermilch
100g dunkle Kuvertüre
50g weiße Kuvertüre
6 Pralinestücke
1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Die Schokolade grob hacken.
2. Das Mehl mit Schokolade, Kakao, Backpulver und Natron in einer Rührschüsse mischen. Ei in einer 2. Ruhrschüssel leicht verquirlen, Zucker, weiche Butter sowie Buttermilch zufügen und mit einem Holzlöffel gut unterrühren.
3. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles rasch verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Ofen 20-25 Min. backen. Die Muffins im Blech ca. 5 Min. ruhen lassen, anschließend aus den Förmchen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ganz auskühlen lassen.
4. Die beiden Kuvertüresorten hacken und getrennt im Wasserbad schmelzen, Muffins dick mit der dunklen Kuvertüre bepinseln. Dann auf öle Hälfte der Gebäckstücke zusätzlich die helle Kuvertüre träufeln und durchziehen. Die Kuvertüre leicht antrocknen lassen und 6 Muffins mit den Pralines garnieren. Danach die Kuvertüre ganz fest werden lassen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Stück ca. 350 kcal, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 42 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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