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Saftige Aprikosen Muffins mit Marzipan |
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Verfasst: 02.08.2003 - 20:21 • |
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Titel: Saftige Aprikosen Muffins mit Marzipan
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Saftige Aprikosen Muffins mit Marzipan
Zutaten für 12 Muffins.
12 Aprikosenhälften (a. d. Dose)
150 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
3 Eier
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
200 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Aprikosen-Konfitüre
75 g Halbbitter-Kuvertüre
24 Papierförmchen f. Muffins
Zubereitung,
1. Aprikosenhälften abtropfen lassen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eier unterrühren, und Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke, Backpulver esslöffelweise unter Butter-Ei-Masse rühren. Marzipan würfeln, unter den Teig heben.
2. Je 2 Papierförmchen Ineinandersetzen. Teig darin verteilen. Auf ein Kuchenblech setzen, im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig herausnehmen und die Aprikosenhälften auf die vorgebackenen Muffins geben. Leicht andrücken, bei gleicher Temperatur zu Ende backen.
3. Konfitüre erwärmen, glatt rühren, Früchte damit einstreichen. Kuvertüre grob hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Im heißen Wasserbad schmelzen, Eine kleine Spitze des Beutels abschneiden und erkaltete Muffins mit Schokostreifen verzieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
pro Stück 310 kcal/1260 kJ
Elektroherd: 200°
Gasherd Stufe 3
Umluft 180°
Extra.
Servieren Sie dazu etwas frisch aufgeschlagene Sahne
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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