|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.08.2003 - 20:04 • |
|
|
Titel: Orangen-Dattel-Muffins
|
Orangen-Dattel-Muffins
12 Stück
150 g Vollweizenmehl
150 g Weizenmehl Type 405
2 ts Backpulver
1 ts Natron
1/2 ts ;Salz
1 Ei
100 g brauner Zucker
150 ml Buttermilch
60 g Butter; zerlassen und abgekühlt
60 ml Orangensaft
1 Orange
90 g Datteln ohne Kern; gehackt
ZUM BESTREUEN
1 tb ;Zucker
1/2 ts gemahlener Zimt
AUSSERDEM
- Muffins-Förmchen von 7 1/2 - cm Durchmesser
Den Ofen auf 200 o C vorheizen. Die Muffins-Förmchen mit Butter bestreichen oder mit Backpapier oder passenden Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine große Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel das Ei und den braunen Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Buttermilch, zerlassene Butter und Orangensaft unterrühren.
Die Orangenschale abreiben, dabei nicht die weiße Haut unter der Schale mitreiben, sie schmeckt bitter. Die Orange schälen, in die einzelnen Segmente zerteilen und alle Häute entfernen, das Fruchtfleisch in 6 mm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Datteln in die Eier-Zucker-Mischung geben.
Die flüssigen Zutaten schnell unter die Mehlmischung rühren, dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den Teig in die vorbereiteten Muffins-Förmchen füllen, dabei das obere Viertel der Förmchen frei lassen.
Zucker und Zimt vermischen und die Muffins gleichmäßig damit bestreuen. Die Muffins 15 Minuten backen. Zur Garprobe mit einem Zahnstocher hineinstechen; bleibt kein Teig daran kleben, kann man sie aus dem Ofen nehmen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|