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Verfasst: 02.08.2003 - 20:04 • |
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Titel: Orange Muffins
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Orange Muffins
180 ml Sonnenblumenöl
225 gr. Zucker
2 Eier
210 gr. Mehl
2 TL Salz
1 TL. geriebene Vanille (gibt’s im Reformhaus/Drogerie, keinen Vanillezucker!)
60 ml Orangensaft
2 TL geriebene Orangenschale
Öl, Zucker und Eier gut vermischen. Restliche Zutaten dazugeben und mit Mixer gut vermischen (nicht zu lange, sonst wird es zu breiig). In gefettete Muffin-Form geben, bei 175° C 10-15 min. backen.
Bei Verwendung von Blutorangen evtl. mehr Zucker verwenden, je nach Geschmack.
Orangen-Muffins
Für 12 Stück
3 Eier
150 g Butter
125 g Zucker
100 g kernige Haferflocken
100 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g geh. Walnüsse
4 ungespritzte Orangen
Für den Guß
150 g Aprikosenkonfitüre
1. Den Backofen auf 180 °'C vorheizen. Die Eier trennen, Eigelbe, Butter und Zucker schaumig rühren.
2. Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Backpulver und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung kneten. Die Eiweiße steif schlagen und in den Teig einarbeiten.
3. Die Orangen heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale abreiben und die Hälfte davon rasch mit dem Teig mischen. Die andere Hälfte der abgeriebenen Orangenschale mit der Konfitüre verrühren.
4. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße, bittere Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer zwischen die Trennwände schneiden und so die Früchte filetieren.
5. Die Hälfte der Orangenfilets klein schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in Papierförmchen füllen und mit den restlichen Orangenfilets belegen. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas 2; Umluft 160° C) etwa 30 Minuten backen.
6. Inzwischen die Aprikosenkonfitüre mit der Orangenschale leicht erwärmen. Die gebackenen Muffins abkühlen lassen und mit der Konfitüre bestreichen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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