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Friseesalat mit Orangen-Karotten-Vinaigrette und Entenbrust |
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Verfasst: 23.07.2003 - 07:04 • |
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Titel: Friseesalat mit Orangen-Karotten-Vinaigrette und Entenbrust
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Friseesalat mit Orangen-Karotten-Vinaigrette und Entenbrust
1 kleiner Friseesalat
20g Pistazienkerne
1 EL Weißweinessig
2 Orangen
1/8l Orangensaft
1 TL Honig
1 Pampelmuse
1/8l Karottensaft
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
mildes Olivenöl
Zubereitung:
Friseesalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Orangen und die Pampelmuse schälen und in Filets schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
Den Orangensaft mit dem Karottensaft auf ein Drittel einkochen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und mixen, während des Mixens das Öl zugeben.
Den Friseesalat in tiefen Tellern oder Pastatellern mit Orangen, Pampelmuse, Zwiebeln und Pistazien ausdekorieren und die Vinaigrette darüber geben.
Beilage: Entenbrust
Zutaten:
2 Stück Entenbrust (je 300g)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Entenbrüste parieren (von Fett befreien) und die Hautseite leicht einritzen. Die Entenbrüste salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ohne Öl ca. 2-3 Minuten anbraten. Die Entenbrüste drehen und ca. 1 Minute weiter braten. Dann wieder auf die Hautseite drehen und für 4-5 Minuten in den Ofen schieben. Danach rausnehmen, wieder drehen und 10 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und direkt mit Salat servieren
Zacherls Rezepte PRO7
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
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