RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Friseesalat mit Orangen-Karotten-Vinaigrette und Entenbrust

Foren-Übersicht » Friseesalat mit Orangen-Karotten-Vinaigrette und Entenbrust
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 23.07.2003 - 07:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Friseesalat mit Orangen-Karotten-Vinaigrette und Entenbrust
Friseesalat mit Orangen-Karotten-Vinaigrette und Entenbrust

1 kleiner Friseesalat
20g Pistazienkerne
1 EL Weißweinessig
2 Orangen
1/8l Orangensaft
1 TL Honig
1 Pampelmuse
1/8l Karottensaft
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
mildes Olivenöl

Zubereitung:

Friseesalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Orangen und die Pampelmuse schälen und in Filets schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
Den Orangensaft mit dem Karottensaft auf ein Drittel einkochen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und mixen, während des Mixens das Öl zugeben.
Den Friseesalat in tiefen Tellern oder Pastatellern mit Orangen, Pampelmuse, Zwiebeln und Pistazien ausdekorieren und die Vinaigrette darüber geben.

Beilage: Entenbrust

Zutaten:

2 Stück Entenbrust (je 300g)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 190 °C vorheizen.
Entenbrüste parieren (von Fett befreien) und die Hautseite leicht einritzen. Die Entenbrüste salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ohne Öl ca. 2-3 Minuten anbraten. Die Entenbrüste drehen und ca. 1 Minute weiter braten. Dann wieder auf die Hautseite drehen und für 4-5 Minuten in den Ofen schieben. Danach rausnehmen, wieder drehen und 10 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und direkt mit Salat servieren
Zacherls Rezepte PRO7

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Friseesalat mit Orangen-Karotten-Vinaigrette und Entenbrust
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2984s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 49 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.