|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.08.2003 - 19:39 • |
|
|
Titel: Möhren-Orangen-Muffins
|
Möhren-Orangen-Muffins
Für 12 Stück
200 g Mehl
50 g brauner Zucker
2 TL ger. Orangenschale
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL gem. Zimt
1 Msp. ger. Muskatnuß
1 Msp. Salz
200 ml Orangensaft
2 EL Pflanzenöl
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
100 g ger. Möhre
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech
fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
2. Das Mehl mit Zucker, Orangenschale, Backpulver, Natron,
Zimt, Muskat und Salz gut vermischen.
3. In einer kleinen Schüssel den Orangensaft mit dem Öl,
dem Vanillezucker und dem Ei verquirlen und unter die Mehl
mischung rühren. Dann die Möhre untermischen.
4. Die Muffinmulden zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im
Backofen (Mitte; Gas 2-3; Umluft 160 °C) etwa 20 Minuten
backen, bis sie fest und goldgelb geworden sind. Aus dem
Backofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann aus der Form
lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Variante:
Statt Möhrenraspel eine geraspelte, ungeschälte Zucchini
unter den Teig mischen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|