RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pfirsich - Torte

Foren-Übersicht » Pfirsich - Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.04.2004 - 12:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pfirsich - Torte
Pfirsich - Torte

Zutaten für den Teig:
4 Eier
150 g Zucker
60 g Mehl
1 Teel. Backpulver
30 g Stärke
3 Eßl. Kakaopulver

Zutaten für die Füllung:
5 Eßl. Pfirsichmarmelade
500 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
6 Pfirsiche aus der Dose

Außerdem:
Springform (22 cm)
Fett für die Form
Spritzbeutel mit großer Sterntülle
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung für den Teig:
1. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Rührschüssel mit 4 Eßl. Wasser sehr steif schlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen.
2. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eigelbe verquirlen. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver mischen und dazusieben. Vorsichtig unterziehen. Den Eischnee unterheben.
3. Springform fetten und den Teig einfüllen. Mit einem Löffel glattstreichen und ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Den Boden zweimal waagerecht teilen.

Zubereitung für die Füllung:
1. Die Pfirsichmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen und mit 3 Eßl. Wasser glattrühren. Den unteren Boden damit bestreichen.
2. Die Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. 5 Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und mit zwei Drittel der Sahne mischen.
3. Die Pfirsich - Sahne auf beiden Böden verteilen, Torte zusammensetzen.

Zubereitung für die Fertigstellung:
1. Kuchen rundum mit der Hälfte der restlichen Sahne überziehen. Die andere Hälfte in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Oberfläche damit verzieren.
2. Einen Pfirsich in Spalten schneiden und die Tortenmitte damit garnieren. Die Pfirsich - Sahnetorte mit Kakaopulver bestäuben.

Zubereitung: Backen: Pro Stück etwa 340 Kalorien
ca. 40 Minuten ca. 35 Minuten

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pfirsich - Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3177s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 92 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.