RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pfirsich-Quarktorte

Foren-Übersicht » Pfirsich-Quarktorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.04.2004 - 12:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pfirsich-Quarktorte
Pfirsich-Quarktorte

Zutaten für den Teig:
50 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
Zutaten für die Quarkcreme:
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Schichtkäse
100 g Zucker
½ unbehandelte Orange
¼ l Sahne
Außerdem:
1 große Dose Pfirsichhälften (Abtropfgewicht 410 g)
1 Päckchen hellen Tortenguß
¼ l Sahne
1 geh. Eßl. Zucker
2 Eßl. gehackte Pistazien

Zubereitung:
1. Die Teigzutaten verkneten, zu einer Kugel gerollt in Folie ca. 30 Minuten kaltstellen. Dann den Boden einer Springform von ca. 24 cm Durchmesser damit auslegen.

Backhitze:
Elektroherd:
vorgeheizt auf 220°
Umluftherd:
ca. 200°
Gas:
Stufe 4
Backzeit:
ca. 20 Minuten

2. Den Boden gut auskühlen lassen.
3. Den Schichtkäse durch ein Sieb streichen, mit Zucker, der abgeriebenen Orangenschale und dem ausgepressten Orangensaft glattrühren. Die Sahne steifschlagen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Im Abtropfwasser in einem kleinen Topf bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Dann unter die Sahne ziehen. Mit der Quarkmasse vermischen.
4. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Springformrand umstellen. Mit der Quarkmasse bestreichen und im Kühlschrank in ca. 20 Minuten festwerden lassen.
5. Inzwischen die Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Dann kreisförmig auf der Quarkmasse verteilen.
6. Den Tortenguß nach Packungsanweisung mit dem abgetropften Pfirsichsaft verarbeiten, das Obst damit überziehen. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die Torte damit garnieren. Mit den Pistazien bestreuen.

SOLLTE NOCH AM GLEICHEN TAG GEGESSEN WERDEN!!!

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pfirsich-Quarktorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3075s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 141 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.