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Verfasst: 02.08.2003 - 19:32 • |
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Titel: Milchschnittenmuffins
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Milchschnittenmuffins
Zutaten:
2 Milchschnitten,
190 g Mehl,
1 1/2 TL Backpulver,
1/2 Natron,
60 g Zucker,
1 TL Vanillezucker,
60 ml Pflanzenöl,
200 ml Buttermilch,
100 g weiße Kuvertüre,
4 EL Schokostreusel,
Fett für das Blech oder 24 Papierförmchen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen ; Ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
2. Die Milchschnitten in kleine Stücke schneiden. Das Mehl mit den Milchschnittenstückchen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
3. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, den Vanillezucker, das Pflanzenöl und die Buttermilch zugeben und alles sorgfältig verrühren.
4. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Anschließend nur noch so lange rühren, bis die trockenen Zutaten gerade etwas feucht sind.
5. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Die Muffins im heißen Backofen 15 bis 20 Minuten backen. 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6. Die weiße Kuvertüre nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad schmelzen. Die Muffins kopfüber hineintauchen, abtropfen lassen und mit Schokostreusel bestreuen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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