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Verfasst: 27.04.2004 - 11:14 • |
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Titel: Nußecken
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Nußecken
Zutaten:
für den Mürbeteig:
500 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
2 Eier
½ Pck. Backpulver
Kokos-Baisermasse:
5-6 Eiweiß
200 g Zucker
200 g Kokosflocken
200 g gemahlene Haselnüsse
Aprikosenmarmelade (oder Gelees nach Geschmack) zum Bestreichen des Teiges
1) Den Backofen auf 150°C (Heißluft-/Umluftherd) vorheizen.
2) Zuerst den Mürbeteig herstellen. Dafür die zimmerwarme Butter mit den
Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Anschließend nach und nach das mit dem Backpulver vermengte Mehl hinzufügen und zu einem festen Teig verarbeiten. (Handrührgerät)
3) Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker hinzufügen und zusammen noch
etwas schlagen. Nach und nach die Kokosflocken und gemahl. Haselnüsse unterheben.
4) Den Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech verteilen und hell anbacken
(ca. 10-15 min.). Aus dem Ofen nehmen und dünn mit der Marmelade bestreichen.
Auf diesen Teig dann die Baisermasse gleichmäßig verteilen.
4) Das Backblech nochmals in den Backofen schieben, und 20-30 min. (wieder
150°C) backen.
5) Nach dem Auskühlen in Stücke (erst Quadrate, diese dann längst teilen)
schneiden.
Tip: Die Ecken können nach Belieben noch mit Schokoguss bestrichen werden
Wer das ganze nussiger liebt, sollte die Kokosflocken weglassen und statt dessen
Die 1 ½- fache Menge der gemahlenen Haselnüsse nehmen und die ½ als grob
gehackter Nüsse. Statt der Haselnüsse eignen sich auch besonders Walnüsse.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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