|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.04.2004 - 12:43 • |
|
|
Titel: Panama - Spezial
|
Panama - Spezial
Zutaten und Zubereitung:
1 dünner Mürbeteigboden
1 heller Biskuit - einmal durchschneiden
Füllung:
1 Päckchen roter Tortenguß
300 g TK. - Beerenfrüchte
1 Eßl. Zucker
200 ml Apfelsaft
Tortenguß aus Zucker und der angegebenen Menge Apfelsaft zubereiten. Beerenfrüchte ( evtl. einige zum Garnieren zurückbehalten ) unter den Guß rühren. Masse auf Mürbeteigboden geben, mit Biskuitboden bedecken. Kalt stellen.
Füllung:
1 Dose Ananasscheiben
250 ml Flüssigkeit ( Ananassaft mit Wasser )
Saft 1 Zitrone
500 g Quark
450 g Sahne
ca. 10 Blatt Gelatine oder 1 Päckchen Quark - Sahne - Hilfe
Quark - Sahne - Tortenhilfe nach Anleitung, aber mit obiger Flüssigkeit und Sahne zubereiten. Die Hälfte der Masse auf den Biskuitboden geben. Ananasscheiben ( bis auf 3 ) in Stücke schneiden, auf Masse verteilen, mit anderem Biskuit bedecken. Mit restl. Quarkmasse bestreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Ring entfernen.
Tortenrand:
150 g Sahne
1 Teel. Sahnesteif
1 Teel. Zucker
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Rand damit bestreichen. Torte mit restl. Beeren und Ananas garnieren. ( evtl. auch Pistazien, Kakao, Kiwi - oder Orangenscheiben ).
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|