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Verfasst: 27.04.2004 - 12:42 • |
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Titel: Orangentorte
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Orangentorte
Zutaten:
4 Eiweiß
4 Eßl. kaltes Wasser
140 g Zucker
4 Eigelb
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
120 g Mehl
60 g Speisestärke
1 gestrichener Teel. Backpulver
Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
3 Eigelb
2 Eßl. heißes Wasser
50 g Zucker
174 l frisch gepreßter Orangensaft
125 g süße Sahne
1 Gläschen Orangenlikör
250 g süße Sahne
1 Eßl. Zucker
Schokoladenraspeln
2 - 3 kandierte Orangenscheiben
Zubereitung:
Eiweiß mit Wasser steif schlagen und langsam unter Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Zitronenschale, Mehl, Speisestärke und Backpulver locker unterheben. Teig in eine nur am Boden gefettete oder mit Backtrennpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen und 30 - 35 Minuten bei 190° backen, 5 - 10 Minuten im Backofen auskühlen lassen.
Am nächsten Tag in 2 Platten teilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig rühren, Saft dazugeben. Gelatine mit wenig Wasser auf Einstellung ½ auflösen, zur Creme geben, kalt stellen. Sobald sie anfängt zu gelieren, steifgeschlagene Sahne unterheben.
Den unteren Tortenboden auf eine Platte legen, mit Likör beträufeln und den Springformrand darumsetzen. Creme auf den Boden füllen und glattstreichen. Zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte kalt stellen.
Springformrand entfernen, Sahne mit Zucker steif schlagen. Torte damit bestreichen, mit Schokoladenraspeln bestreuen, mit Sahnetupfen und Orangenstückchen garnieren.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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