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Verfasst: 27.04.2004 - 11:12 • |
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Titel: Negerkußtorte 1
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Negerkußtorte 1
Zutaten:
2 Eier
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
abgeriebene Schale ½ unbehandelten Zitrone
250 g Magerquark
1 Eßl. Zitronensaft
12 Negerküsse ( ca. 400 g )
2 Becher Schlagsahne ( a 200 g )
Fett für die Form
Zubereitung:
Die ganzen Eier und 1 Eßlöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben und
mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und alles zu einer dickschaumigen Masse schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben. Die abgeriebene
Zitronenschale ebenfalls in die Rührschüssel geben, danach zufügen und alles mit einem Schneebesen unter die Schaummasse heben. Schaummasse in die gefettete
Obstkuchenform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca.
12 - 15 Minuten backen. Tortenboden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Quark abtropfen lassen, dann mit dem Zitronensaft
verrühren. Die Schaummasse von den Negerküssen abstreifen und unter den Zitronen - Quark rühren. Negerkußwaffeln zum Verzieren beiseite legen. Die
Schlagsahne steif schlagen und unter den Negerkuß - Quark ziehen. Die Creme
gleichmäßig auf den Obstboden streichen und eine Stunde kalt stellen. Waffeln halbieren und in den Tortenrand drücken.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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