RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mokka - Eierlikör - Torte 2

Foren-Übersicht » Mokka - Eierlikör - Torte 2
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.04.2004 - 11:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mokka - Eierlikör - Torte 2
Mokka - Eierlikör - Torte 2

Zutaten für ca. 16 Stücke:
Fett für den Formboden
4 Eier
150 g Zucker
3 Eßl. Zucker
2 Eßl. Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
2 Blatt weiße Gelatine
700 g Schlagsahne
2 Teel. löslichen Kaffee
50 g Mokka - Schokolade
4 Eßl. Eierlikör
3 - 4 Eßl. Eierlikör
3 Eßl. Schokoladenraspel
16 Schoko - Mokkabohnen zum Verzieren

Zubereitung:
1. Springform (24 - 26 cm) am Boden fetten. Eier 6 - 8 Minuten dickschaumig schlagen. Dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse in die Form füllen und glattstreichen. Im heißen Backofen 30 - 40 Minuten backen. Aus der Form lösen, auskühlen.

E - Herd: Umluft: Gas:
175° C 150° C Stufe 2

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Schlagsahne steif schlagen, löslichen Kaffee und 3 Eßl. Zucker dabei einrieseln lassen. Mokka - Schokolade fein hacken und unterheben.
3. Biskuitboden 2 mal durchschneiden. Mokkasahne auf den unteren Boden streichen, mit dem 2. Boden bedecken. Gelatine ausdrücken, z. B. in einer Kelle heißem Wasserbad auflösen, unter 4 Eßl. Eierlikör rühren. Kurz kühlen.
4. 200 g Sahne steif schlagen, 1 Eßl. Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eierlikör - Gelatine unterrühren. 2. Boden damit bestreichen. Mit 3. Boden bedecken, andrücken. Ca. 5 Stunden kühl stellen.
5. 300 g Sahne und 1 Eßl. Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Restliche Sahne mit einem Spritzbeutel (Sterntülle) als Tuffs auf den Tortenrand spritzen. 3 - 4 Eßl. Eierlikör in die Mitte verteilen. Rand mit Schokoladen - Raspeln bestreuen. Sahnetuffs mit Mokkabohnen verzieren.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mokka - Eierlikör - Torte 2
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2849s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 129 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.