|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.04.2004 - 11:04 • |
|
|
Titel: Mohren - Kuppel
|
Mohren - Kuppel
Biskuitteig:
4 Eier
4 Eßl. heißes Wasser
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Weizenmehl
10 g Kakao
¾ Teel. Backpulver
Füllung:
Birnen ( aus der Dose, Abtropfgewicht 460 g )
5 Blatt weiße Gelatine
125 ml Milch ( 1/8 l )
150 g Halbbitter - Schokolade
500 g Schlagsahne ( 2 Becher )
Zum Tränken:
2 Eßl. Rum
Zum Bestreichen:
2 Eßl. Aprikosen - Konfitüre
Belag:
500 g Schlagsahne ( 2 Becher )
1 Päckchen Sahnesteif
1 Eßl. kakaohaltiges Getränkepulver
Zum Bestreuen:
Geraspelte Schokolade
Zubereitung:
Biskuitteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten, in eine Springform füllen.
( 26 cm Durchmesser, Boden gefettet, mit Backpapier belegt, ).
Strom:
170 - 200 vorgeheizt
Gas:
Stufe 2 - 3 nicht vorgeheizt.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|