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Verfasst: 27.04.2004 - 12:43 • |
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Titel: Oster - Torte
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Oster - Torte
Zutaten für den Teig:
4 Eier
150 g Marzipan - Rohmasse
125 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Rosenmehl Type 405
1 ½ Teel. Backpulver
2 Eßl. Amaretto
Zutaten für die Füllung:
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
600 g Schlagsahne
4 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillinzucker
200 ml Eierlikör
2 Eßl. Johannisbeer - Gelee
Außerdem:
bunte Zuckereier zum Verzieren
200 g Baiserplätzchen
Zubereitung:
2 Eier trennen. Marzipan würfeln. Butter, Marzipan, Zucker und Salz cremig rühren. 2 ganze Eier und die Eigelbe unterrühren. Rosenmehl und Backpulver mischen und unterrühren. Amaretto unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glattstreichen. Kuchen auf der zweiten Schiene von unten backen. Den Boden auskühlen lassen.
Für die Füllung:
Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Eierlikör unterrühren. Den Boden einmal quer halbieren. Den unteren Boden mit erwärmten Gelee bestreichen und die Pfirsiche darauf legen. Den Springformrand um die Torte legen. Die Hälfte der Eierlikörsahne auf den Pfirsichen glattstreichen. Den zweiten Boden darauf legen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Den ganzen Kuchen mit dem Rest der Eierlikörsahne bestreichen und zerbröselten Baiserplätzchen bestreuen. Nach Belieben mit Zuckereiern verzieren.
Arbeitszeit:
ca. 60 Minuten
Backzeit:
ca. 50 Minuten bei 175°
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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