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Mohn - Aprikosenrolle

Foren-Übersicht » Mohn - Aprikosenrolle
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BeitragVerfasst: 27.04.2004 - 10:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mohn - Aprikosenrolle
Mohn - Aprikosenrolle

Zutaten:
375 g Mehl
30 g frische Hefe
1/8 l Milch
40 g Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Dose (425 ml) Aprikosen
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Packung (250 g) Mohn - Back
Fett und Paniermehl für die Form
3 Eßl. Aprikosen - Konfitüre
2 - 3 Eßl. Hagelzucker

Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in die Mulde bröckeln. Milch lauwarm erwärmen. Hälfte Milch und 20 g Zucker zum Mehl geben und mit etwas Mehl verrühren. Restliche Milch, 20 g Zucker, Fett, Ei und Zitronenschale zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden. Den Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen.
3. Den Teig dünn mit Mohn - Masse bestreichen, Aprikosen - Spalten darauf gleichmäßig verteilen. Teig aufrollen. Eine Kastenform (35 cm lang, 2 ½ Liter Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig hinein legen. Zugedeckt weitere etwa 20 Minuten gehen lassen.
4. Hefeteig der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden und im vor geheizten Backofen (E - Herd: 175° C / Umluft: 150° C Gas - Herd: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. In der Form ca. 30 Minuten abkühlen. Auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen.
5. Die Aprikosen - Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen damit rundherum bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit)

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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