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Verfasst: 27.04.2004 - 08:21 • |
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Titel: Marzipan - Schokokuchen
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Marzipan - Schokokuchen
Zutaten für den Teig:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
Mark einer PICKERD Boubon - Vanille - Schote
125 g PIVKERD Marzipan - Rohmasse
4 Eier
125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
1 gehäufter Teel. Backpulver
125 g PICKERD Rosinen mit Rum
100 g PICKERD Schoko - Blättchen
Zutaten für die Dekoration:
250 g PICKER Aprikotier - Fix
150 g PICKERD Kakaoglasur
100 g PICKERD Vollmilch - Glasur
3 Eßl. PICKERD Zucker - Streusel
50 g PICKERD Belegkirschen bunt
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanille - Schote und Marzipan - Rohmasse cremig rühren. Eier nach u8nd nach unterschlagen. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise unter den Teig rühren.
Rosinen und Schoko - Blättchen unterheben.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupf Form (ca. 1,5 l) füllen.
Backzeit:
Bei 180° C (Umluft 16o° C) ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Backform stürzen.
Für die Dekoration:
Aprikotier auf den Kuchen streichen. Kakaoglasur und Vollmichglasur getrennt auflösen und den Kuchen so überziehen, daß eine Marmorierung entsteht.
Zucker - Streusel an den unteren Rand des Kuchens streuen und mit Belegkirschen Kuchen beliebig garnieren.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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