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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 23.07.2003 - 05:48 • |       | 
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				| Titel: Grießflammeri-Torte
 
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				| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c 
 Titel: Grießflammeri-Torte
 Kategorien: Backen, Torte
 Menge: 1 Rezept
 
 =========================== FÜR DEN TEIG ===========================
 125     Gramm  Butter
 50     Gramm  Zucker
 1     Prise  Salz
 1            Ei
 200     Gramm  Mehl
 100     Gramm  Gern. Haselnüsse
 Hülsenfrüchte zum Blindbacken
 
 ========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
 3     Blatt  Weiße Gelatine
 500        ml  Milch
 50     Gramm  Zucker
 75     Gramm  Hartweizengrieß
 1            Ei
 1            Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
 250        ml  Sahne
 
 ======================== FÜR DIE VERZIERUNG ========================
 250     Gramm  Heidelbeeren
 2      Essl. Rotes Johannisbeergelee
 1      Essl. Mandelsplitter
 
 ============================== QUELLE ==============================
 aus meiner Rezeptsammlung
 -- Erfasst *RK* 16.07.03 von
 -- heimischer Herd
 
 Boden
 
 1. Butter, Zucker, Salz und Ei in einer Rührschüssel mit den Quirlen
 des Handrührgeräts cremig rühren. Mehl und Haselnüsse mischen und
 mit den Knethaken einarbeiten. Den Teig in Foliewickeln und ca.1 Std,
 kühlen.
 
 2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform ( 24 cm) fetten
 und mit dem Teig auskleiden, Dabei einen 5 cm hohen Rand formen. Das
 Backpapier auflegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Den Boden ca.
 15 Mn. blind backen.
 
 3. Hülsenfrüchte, Papier entfernen und den Boden weitere 10?15 Min.
 backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Füllung 1. Die Gelatine in
 reichlich kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker in einem Topf
 aufkochen. Den Grieß einstreuen, vom Herd nehmen und 5 Min.
 ausquellen lassen. 2. Das Ei trennen, Eigelb und abgeriebene
 Zitronenschale in den Grieß rühren. Die Gelatine ausdrücken und
 unter Rühren darin auflösen. 3. Sahne, Eiweiß getrennt steif
 schlagen und unterheben. Die Grießmasse auf den Tortenboden
 streichen. Fertigstellung 1. Die Heidelbeeren verlesen, abbrausen
 und trockentupfen. Das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf
 erhitzen und auf die Grießmasse streichen. Mit den Heidelbeeren
 belegen. 2. Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne
 Fettzugabe kurz rösten und auf die Grießflammeri-Torte streuen
 
 :Zubereitung: ca. 45 Minuten
 :Kühlen: ca. 60 Minuten
 :Backen: 25-30 Minuten
 :Elektro: 200°
 :Gas: 2 Stufe:
 :Heißluft: 180°
 
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				| kulinarische Gruesse vom
 heimischen Herd
 
 Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
 Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
 |  | heimischer-Herd Krümelmonster
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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