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Verfasst: 23.07.2003 - 06:50 • |
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Titel: Zitronentorte
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Zitronentorte
Zutaten für den Biskuitteig:
3 Stück große Eier
3 Esslöffel heißes Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g gesiebtes Mehl
100 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
Zutaten für die Füllung:
4 Stück frische Eier
150 g Zucker
3 Stück große Zitronen
1 Päckchen Citroback
1/8 Liter herben Weißwein
1,5 Päckchen eingeweichte Gelatine (= 9 Blatt)
3 Becher Sahne
Biskuitteig herstellen. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform mit Durchmesser 26 cm füllen und bei 175 bis 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten 1 x durchschneiden. Für die Zitronencreme die Eier sehr schaumig schlagen, dann Zucker einstreuen und den Saft von den Zitronen, das Citroback und den Weißwein zugeben und weiter schlagen bis der Zucker gelöst ist, dann die eingeweichte Gelatine auflösen und zufügen und sobald die Creme anfängt zu gelieren Sahne steifgeschlagen unterziehen. Tortenring um den Biskuitboden stellen (am Rand für die Creme etwas Platz lassen) und die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden füllen. Dann den zweiten Biskuit darauf legen und den Rest der Creme darauf geben. Torte mit steifgeschlagener gesüßter Sahne (in die Sahne etwas Citroback geben) verzieren.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
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