|
|
Mandarinen - Baiser - Torte 2 |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.04.2004 - 08:14 • |
|
|
Titel: Mandarinen - Baiser - Torte 2
|
Mandarinen - Baiser - Torte
Zutaten für den Teig:
6 Eigelb
150 g Zucker
150 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver
Zubereitung für den Teig:
Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und gut verrühren. Teig halbieren. Eine Hälfte in eine gefettete Springform (28 cm) drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Baiser Masse:
6 Eiweiß
300 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung für den Baiser:
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte auf den Teig verteilen und bei 175° C ca. 20 Minuten backen. Mit dem Restteig und Baiser genauso verfahren.
Zutaten für die Füllung:
600 ml Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Dosen Mandarinen
Zubereitung:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die gut abgetropften Mandarinen unterheben. Die Masse auf einen Boden verteilen. Den anderen Boden gleich in 16 Stücke teilen,
dann auf die Mandarinen - Sahne setzen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|