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Leichte Joghurt - Torte

Foren-Übersicht » Leichte Joghurt - Torte
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BeitragVerfasst: 27.04.2004 - 08:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Leichte Joghurt - Torte
Leichte Joghurt - Torte

Zutaten für 1 Springform (24 cm ):
Für den Teig:
75 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g Sanella
50 g Zucker
1 Päckchen Rum - back (von Schwartau)

Für die Füllung:
12 Blatt weiße Gelatine
4 Eier
125 g Puderzucker
500 g Joghurt
1 kleine Dose Aprikosen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
150 g Schlagsahne
1 Teel. Pflanzenöl

Zum Garnieren:
Zitronenmelisse
gehackte Pistazien

Zubereitung:
1. Mehl, Mandeln, Sanella, Zucker und Rum - back in eine Schüssel geben, mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie verpackt 20 Minuten kalt stellen.
2. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Die Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Boden aus der Springform lösen und abkühlen lassen.

E - Herd:
200° C

Gas:
Stufe 3

Umluft:
180° C

3. Inzwischen für die Füllung 9 Blatt und 3 Blatt Gelatine separat in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schlagen, bis eine dickliche helle Creme entstanden ist. Joghurt unterrühren. Die 9 Blatt Gelatine abtropfen lassen, nach Anweisung auflösen und 2 Eßl. Von der Joghurtcreme unterrühren. Dann diese Mischung in die restliche Joghurtcreme einrühren.
4. Aprikosen abtropfen lassen, pürieren und unter die Hälfte der Joghurtcreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die andere Hälfte der Joghurtcreme heben. Eiweiß steif schlagen und je die Hälfte unter die helle Creme und die Aprikosencreme ziehen.
5. Nun die 3 Blatt Gelatine erwärmen und ebenfalls nach Anweisung auflösen. 5 - 6 Eßl. Von der Aprikosencreme abnehmen und löffelweise in die flüssige Gelatine rühren. Einen tiefen Teller mit Öl ausstreichen, die Creme hineingießen und kalt stellen.
6. Den bereits fertigen Tortenboden wieder in die Springform legen. Erst die Aprikosencreme, dann die helle Creme einfüllen und die Torte kalt stellen. Mit österlichen Ausstechformen Figuren aus dem Gelee auf dem Teller ausstechen und in die bereits etwas festgewordene Tortenfüllung setzen. Gut durchkühlen lassen. Mit Zitronenmelisse und Pistazien garnieren.

TIP:
Einfach, aber dekorativ:
Die Ostertorte mit Figuren aus Aprikosengelee schmücken.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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