|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 06:47 • |
|
|
Titel: Sonnenfinsternistorte
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Sonnenfinsternistorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept
======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
5 Eier
250 Gramm Zucker
50 Gramm Puddingpulver Vanillingeschmack
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
====================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ======================
1/2 Liter Milch
1 1/2 Pack. Puddingpulver Vanillegeschmack, 250g Butter
=============================== DEKOR ===============================
200 Gramm Marzipan
50 Gramm Puderzucker
Kuvertüre
150 Gramm Zartbitter-Kuverüre
Schokostreusel
============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 16.07.03 von
-- heimischer Herd
ZUBEREITUNG: Eier trennen, Eigelb mit 5 EL Wasser und 125g Zucker
dickcremig schlagen, Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen
und sieben auf die Creme geben und unterheben. Eiweiß und 125g
Zucker zu steifem Schnee schlagen auf die Masse geben und vorsichtig
unterheben. In eine 28-er Springform füllen und bei 180° ca. 45
Minuten backen. Auskühlen lassen. Torte zweimal durchschneiden. Aus
Milch und Puddingpulver einen Puddingpulver und auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen unter die zimmertemperatierte Butter rühren. Die
Torte mit 2/3 der Creme füllen, mit dem Rest die Torte einschmieren.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, 50g Marzipan
entnehmen. Das Marzipan ausrollen und einen Kreis von 28 cm
Durchmesser ausschneiden und auf die Tortenoberfläche legen.
Kuvertüre schmelzen und auf die Tortenoberfläche gießen. Aus dem
restlichen Marzipan eine schmale Sichelformen und am Rand der Torte
legen. Den Tortenrand mit Schokostreusel bestreuen.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|