|
|
Kirschtorte mit verschiedenen Nüssen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.04.2004 - 08:05 • |
|
|
Titel: Kirschtorte mit verschiedenen Nüssen
|
Kirschtorte mit verschiedenen Nüssen
Zutaten für den Teig:
100 g Sanella
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Mehl
2 Teel. Backpulver
2 Eßl. Weinbrand
Fett für die Form
Außerdem:
2 Gläser Sauerkirschen a 370 g Abtropfgewicht (oder 1000 g gedünstete Sauerkirschen)
3 Eier
100 g Zucker
1 Teel. gemahlenen Zimt
30 g gemahlene Walnüsse
1 Eßl. Kokosraspel
150 g saure Sahne
2 Eßl. Semmelbrösel
Zubereitung:
1. Die Margarine schmelzen und abkühlen lassen, bis sie cremig ist. Den Zucker, Salz und die Eier dickschaumig schlagen, dann nach und nach die das cremige Fett unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Zuletzt den Weinbrand unter den Teig rühren.
2. Den Teig in eine gefettete Springform von ca. 26 cm Durchmesser füllen und glattstreichen.
Vorbackhitze:
Elektroherd:
vorgeheizt auf 175°
Umluftherd:
gut 150°
Gas:
Stufe 2
Vorbackzeit:
ca. 20 Minuten
3. Inzwischen die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.
4. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Walnüsse, Kokosraspel und die saure Sahne unterrühren. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, ebenfalls unterheben.
5. Den Tortenboden mit Semmelbröseln bestreuen.
6. Die Kirschen darauf verteilen, mit der Eier - Nußmasse bestreichen und nochmals backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Backhitze:
wie Vorbackhitze
Backzeit:
20 - 30 Minuten
Tip:
Das können Sie immer tun, auch wenn im Rezept nicht extra angegeben, denn das schützt den Boden vor zu schnellem Durchweichen!
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|