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Kirschschaum-Torte

Foren-Übersicht » Kirschschaum-Torte
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BeitragVerfasst: 27.04.2004 - 08:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirschschaum-Torte
Kirschschaum-Torte

Zutaten:
600 g Sauerkirschen
2 Eßl. Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eßl. Kirschlikör

Für den Teig:
125 g Mehl
125 g geriebene Mandeln
125 g Butter
50 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz

Außerdem:
Fett und geriebene Mandeln für die Form
2 Eiweiß
100 g Zucker

Zubereitung:
1. Die Kirschen gut waschen, entstielen. Abtropfen lassen und trockentupfen. In einer Schale mit Puderzucker, Vanillezucker und Kirschlikör ca. 20 Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
2. Inzwischen alle Teigzutaten verkneten. In Folie gehüllt ca. 30 Minuten kaltstellen. Dann eine gefettete, mit Mandeln ausgestreute Springform von ca. 26 cm Durchmesser damit auskleiden.

Tip:
Nicht ganz professionell, aber besonders praktisch ist es, wenn Sie mit feuchten Händen den Teig ungekühlt in die vorbereitete Form drücken. Nun ist er noch weich und gut formbar. Danach in der Form ca. 30 Minuten in den Kühlschrank oder ins TK - Gerät stellen.

3. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.

Backhitze:
Elektroherd:
vorgeheizt auf ca. 200°

Umluftherd:
ca. 180°

Gas:
Stufe 3

Backzeit:
ca. 30 Minuten

4. Das vom Teig übriggebliebene Eiweiß mit 100 g Zucker steifschlagen, mit 2 - 3 Eßl. vom aufgefangenen Kirschsaft rot färben und auf die Kirschen streichen.

2. Backhitze:
225°

Umluft:
gut 200°

Gas:
Stufe 4

Backzeit:
ca. 10 Minuten

5. Den Kuchen noch ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter heben.

Die ideale Beilage:
Kirschen mit etwas Kirschlikör marinieren, pürieren und mit steifgeschlagener Sahne vermischen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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