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Verfasst: 27.04.2004 - 08:03 • |
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Titel: Kirsch - Rahm - Kuchen
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Kirsch - Rahm - Kuchen
Zutaten für den Teig:
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g Mondamin oder 1 Packung Mondamin Teigmischung Mürbeteig
4 - 5 Eßl. Milch
Außerdem:
Fett für die Form
350 g gedünstete entkernte Sauerkirschen, abgetropft gewogen (evtl. aus dem Glas)
2 Eier
100 g Zucker
250 g Creme Fraiche
20 g Mondamin
1 - 2 Eßl. Mandellikör oder Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten verkneten, in Folie gehüllt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Indessen frische Kirschen entsteinen, gedünstete abtropfen lassen.
3. Ca. 2/3 des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und an den Springformrand drücken, so daß ein 2 - 3 cm hoher Rand entsteht. Die Kirschen darauf verteilen.
4. Für den Rahmguß: Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Die Dotter mit Zucker, Creme fraiche, Mondamin und Likör aufschlagen, den Eischnee unterheben. Die Masse auf die Kirschen streichen.
5. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und sehr frisch servieren.
Elektroherd:
vorgeheizt auf 180° C
Umluftherd:
ca. 160° C
Gas - Herd:
Stufe 2
Backzeit:
ca. 45 Minuten
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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