|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.04.2004 - 08:02 • |
|
|
Titel: Kirsch-Plattenkuchen
|
Kirsch-Plattenkuchen
Zutaten:
1 Glas Kirschen (720 ml)
200 g Butter oder Margarine
190 g Zucker
1 Päckchen „Feine Zitronenschale“
1 Prise Salz
6 Eier
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
60 ml Milch
250 g Schmand
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille“
2 Eßl. Puderzucker
Zubereitung:
1. Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, 150 g Zucker, „Feine Zitronenschale“ und Salz cremig rühren. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes und mit Paniermehl ausgestreutes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
E-Herd:
200°
Umluft:
175°
Gas:
Stufe 3
2. Schmand, Soßenpulver, Rest Zucker und die restlichen Eier verrühren. Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Schmandguß darübergeben und bei gleicher Temperatur weitere 20 - 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Arbeitszeit:
ca. 25 Minuten
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|