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Verfasst: 19.04.2004 - 01:25 • |
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Titel: Erdbeer Kopenhagener
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Erdbeer Kopenhagener
Zutaten für 12 Stück
450 g TK-Blätterteig
¼ l Milch
1 Packung backfeste Puddingcreme (für 1/4 l Flüssigkeit ohne kochen)
1 Eigelb
250 g Erdbeeren
1 Packung roter Tortenguss
2 EL Zucker
Puderzucker und Pistazien
Zubereitung
1. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen und quer halbieren.
2. Milch in eine hohe Rührschüssel geben, Cremepulver zufügen und auf schlagen. Eigelb und 1 EL Wasser glatt rühren. Blätterteigkanten mit Eigelb bestreichen, zur Mitte hin zusammenklappen und andrücken. Teig mit restlichem Eigelb bestreichen. Je 1 EL Vanillecreme darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
3. Erdbeeren längs halbieren und auf die Kopenhagener verteilen. Tortenguss, 1/4 Wasser und Zucker verrühren, aufkochen und die Erdbeeren damit überziehen. Trocknen lassen. Mit Puderzucker und Pistazien verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 310 kcal E 4 g, F 19 g, KH 26 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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