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Verfasst: 26.04.2004 - 19:29 • |
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Titel: Käsekuchen mit Pflaumen
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Käsekuchen mit Pflaumen
Zutaten für ca. 12 Stücke:
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
4 Eier
1 Prise Salz
75 g + 100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin - Zucker
125 g kalte Butter oder Margarine
2 Eßl. Zitronensaft
750 g Magerquark
1 Päckchen Pudding - Pulver
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille“
Fett für den Formboden
2 Eßl. Pflaumenmus ( 50 g )
750 g Pflaumen / Zwetschen
2 Eßl. Himbeergelee ( 50 g )
Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, 1 Ei, Salz, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin - Zucker und kaltes Fett in Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. 3 Eier, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin - Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft, Quark, Puddingpulver und Soßenpulver unterrühren.
3. Springformboden ( 26 cm ) fetten. Teig darauf ausrollen. Mit Pflaumenmuß bestreichen und den Formrand darumschließen. Quarkmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
E - Herd:
200°
Umluft:
175°
Gas:
Stufe 3
4. Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pflaumen vierteln oder etwas einschneiden.
5. Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunden ( ohne Wartezeit )
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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