| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 23.07.2003 - 00:23 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Apfel Rösti
  | 
			 
			
				
					Apfel Rösti 
 
 
 
Zutaten: 
 
1 kg  Kartoffeln
 
500 g  Äpfel
 
Pfeffer aus der Mühle
 
Salz
 
3 - 4 EL  Butterschmalz
 
100 g  Crème fraîche
 
2 EL  Koriander,
 
 
Zubereitung: 
 
Kartoffeln schälen und raffeln oder in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und stifteln. Äpfel und Kartoffeln mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. 
 
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffel-Apfel-Masse portionsweise hineingeben. Auf jeder Seite bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten goldbraun braten. Gegen Ende der Bratzeit die Rösti vom Rand her zusammenschieben und braten, bis eine zusammenhängende Kruste entsteht.
 
Mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Koriander servieren. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |