RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Käsegebäck

Foren-Übersicht » Käsegebäck
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.04.2004 - 19:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käsegebäck
Käsegebäck

Zutaten:
175 g Weizenmehl
175 g Weizenvollkornmehl
1 Teel. Salz
40 g Hefe
60 g lauwarmes Wasser
50 g Butter oder Margarine
2 Eier
100 g geriebener Emmentaler
1 Eigelb
etwas Wasser
Sesamkörner

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Hefe, lauwarmes Wasser, Salz, Eiern und Käse einen Hefeteig herstellen. Den Teig unter einem Küchentuch 30 - 45 Minuten lang gehen lassen. Noch einmal kurz durchkneten und in 14 - 16 Teile schneiden. Die Teile zu Rollen formen und daraus Brezeln legen. Die Brezeln mit Eigelb, verquirlt mit etwas Wasser bestreichen. Dann mit Sesamkörnern bestreuen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

Backzeit:
Bei 200° C ca. 20 - 25 Minuten backen

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Käsegebäck
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3913s (PHP: 75% - SQL: 25%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 39 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.