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Verfasst: 26.04.2004 - 19:22 • |
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Titel: Holländischer Nußkuchen
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Holländischer Nußkuchen
Zutaten:
6 Eier
250 g Butter oder Margarine
350 g Zucker
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Schlagsahne
1 - 2 Eßl. Puderzucker
9 Haselnußkerne
Zubereitung:
1. 2 Eier trennen. Zimmerwarmes Fett und 250 g Zucker schaumig rühren. 4 Eier und beide Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 cm lang, ca. 2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ungefähr 40 Minuten vorbacken.
E - Herd: Umluft: Gas - Herd:
175° C 150° C Stufe 2
2. Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Nüsse unterheben. Nuß - Eischnee auf den Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weitere 25 Minuten backen.
3. Sahne steif schlagen. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Sahne als Tuffs darauf spritzen, mit den Haselnüssen verzieren.
Arbeitszeit: Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten ca. 1 ½ Stunden (Ohne Wartezeit)
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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