|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.04.2004 - 19:18 • |
|
|
Titel: Himbeer - Sandkuchen
|
Himbeer - Sandkuchen
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
½ Teel. Backpulver
ca. 175 ml Eierlikör
1 Packung tiefgefrorene Himbeeren (250 g)
Fett für die Form
150 g Puderzucker
Zubereitung:
1. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. 125 ml Likör zufügen. Himbeeren unterheben.
2. Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm Länge) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen backen.
E - Herd: Umluft: Gas - Herd: Backzeit:
175° C 150° C Stufe 2 ca. 1 ¾ Stunden
2. Eventuell abdecken. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3. Für den Guß Puderzucker und 4 Eßlöffel Eierlikör glattrühren, Kuchen damit übergießen und trocknen lassen.
Zeitaufwand:
ca. 2 ½ Stunden
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|