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Blumenkohl-Broccoli-Auflauf |
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Verfasst: 11.04.2004 - 02:02 • |
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Titel: Blumenkohl-Broccoli-Auflauf
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BLUMENKOHL-BROCCOLI-AUFLAUF
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten für 4 Personen:
1 Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
500 g Broccoli
1/2 I Gemüsebrühe (Instant)
1-2 EL Öl
400-500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 El (30 g) Butter oder Margarine
2 EL (30 g) Mehl
1/4 I Milch
100 g Gouda-Käse
geriebener Muskatnuß
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung:
1. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine
Röschen teilen. Brühe aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt
ca. 15 Minuten garen. Broccoli nach ca. 5 Minuten zugeben
und mitgaren.
2. Inzwischen Öl erhitzen. Hack darin unter Wenden kräftig an-
braten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit andünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
3. Gemüse abgießen und die Brühe dabei auffangen. Fett in ei-
nem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter
Rühren zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten
köcheln. Käse reiben und die Hälfte in der Soße schmelzen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Blumenkohl und Broccoli mit dem Hackfleisch in eine feuerfeste
Form füllen. Käsesoße darübergießen. Mit restlichem Käse be-
streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:
175 °"C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten goldbraun überbacken.
5. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Vor dem Servieren über den Auflauf streuen.
Getränk: kühles Bier oder roter Landwein.
TIPP:
Für die Käsesoße läßt sich auch sehr gut Schmelzkäse verwenden.
Einfach statt Gouda einrühren. Wer mag, kann auch noch Pellkartoffel-
scheiben mit einschichten.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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