|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.04.2004 - 06:42 • |
|
|
Titel: Erdbeer Montelino Torte
|
ERDBEER MONTELINO TORTE
Zutaten für ca. 16 Stücke
5 Eier (Größe M)
275 g Zucker
250 g Butter
100 g Mehl
100 g Stärke
1 TL Backpulver
4 Blatt Gelatine
300 g Erdbeeren
Saft von 1 Zitrone
500 g Quark
500 g Sahne
15 Montelinos
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unterheben.
2. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen,
3. Gelatine einweichen. Erdbeeren halbieren. Zitronensaft und 75 g Zucker erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit etwas Quark verrühren, in den übrigen Quark rühren. Kühl stellen. 250 g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Hälfte Montelinos hacken und unterheben.
4. Boden quer halbieren, Um unteren Boden Tortenring spannen und mit Erdbeeren, bis auf einige, belegen. Creme darauf streichen. 2. Boden auflegen. Ca. 3 Stunden kühlen. 250 g Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mit übrigen Montelinos, Beeren verzieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 460 kcal, E 9 g, F 32 g, KH 34 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|