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Nougat Amicelli Torte mit Himbeeren |
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Verfasst: 17.03.2004 - 01:05 • |
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Titel: Nougat Amicelli Torte mit Himbeeren
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Nougat Amicelli Torte mit Himbeeren
175 g Butter
125 g Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
250 g frische oder TK-Himbeeren
150 g Halbbitter-Kuvertüre
200 g Nussnougat
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
1 1/2 Päckchen Amicelli (je 16 Stück, 200 g)
1. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch in den Teig rühren. In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Kuchen 1 x teilen. Unteren Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umspannen. Himbeeren verlesen bzw. auftauen lassen. Einige zum Verzieren beiseite legen.
3. Kuvertüre und 150 g Nougat hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Kuvertüre und Nougat unter die Sahne heben. Etwas Creme auf den Boden streichen. Himbeeren auf den Boden geben und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Mit dem 2. Boden belegen, die restliche Creme darauf streichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
4. Restliches Nougat hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel geben und mit etwas Nougat Muster auf die Tortenoberfläche spritzen. 22 Amicelli halbieren. Mit Hilfe vom übrigen Nougat an die Seiten kleben. Torte mit Amicelli und restlichen Himbeeren verzieren,
Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 460
Fett/Stück: ca. 30 g
Extra Tipp
Die heiße Kuvertüre Nougat Mischung noch dem Schmelzen abkühlen lassen, bevor Sie sie unter die Sahne heben. Ist sie zu warm, schmilzt die geschlagene Sahne. Die Nougatsahne wird dann zu fest und enthält zu wenig Luft.
Private Rezeptsammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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