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Mandarinen Fanta Torte

Foren-Übersicht » Mandarinen Fanta Torte
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BeitragVerfasst: 25.04.2004 - 21:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mandarinen Fanta Torte
Mandarinen Fanta Torte


Zutaten für 16 Stücke

100 g weiche Butter/Margarine
2 Päckchen Vanillin?Zucker
1 Prise Salz
100 g + 150 g + 50g Zuckern
3 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
Fett und Paniermehl für die Form
2 Dosen (a 314 ml) Mandarin?Orangen
9 Blatt weiße Gelatine
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1/4 l Orangenlimonade (z. B. Fanta)
375 g Schlagsahne
50 g fertige Baiser- Tuffs
nach Belieben frische Mandarinen und Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Satz und 100 g Zucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm 0) geben, glatt streichen. Eiweiß steif schlagen. Dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Rührteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen.

2. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Boden aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darumlegen.

3. Gelatine einweichen. Frischkäse, 50 g Zucker und Rest Vanillin?Zucker glatt verrühren. Limonade und 5 EL Mandarinensaft nach und nach unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Frischkäse-Masse mit Gelatine verrühren, dann unter restliche Frischkäse-Masse rühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Frischkäse-Masse zu gelieren beginnt, Sahne und Mandarin-Orangen unterheben. Creme auf Boden geben. Ca. 3 Stunden kühl stellen.

4. Kurz vor dem Servieren Tortenring lösen, Baiser grob zerbröckeln, Torte mit Baiser bestreuen und nach Belieben mit Mandarinen und Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std
Wartezeit ca. 45 Minuten

Pro Stück ca.
320 kcal/1340 kJ.
Eiweiß 4 g,
Fett 23 g,
Kohlehydrate 26 g

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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