|
|
Feine Käse - Sahne - Torte |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 20:30 • |
|
|
Titel: Feine Käse - Sahne - Torte
|
Feine Käse - Sahne - Torte
Zutaten:
1 Ei
130 g Zucker
1 Teel. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g Mehl
1 Teel. Backpulver
6 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eßl. Zitronensaft
400 g Magerquark
300 ml Sahne
3 Dosen Mandarin - Orangen (a 300 g)
12 Kirschen (Glas)
2 Eßl. gehackte Mandeln
2 Eßl. gehobelte Mandeln
Zubereitung:
1. Ofen auf 180° C vorheizen. Ei trennen. Eigelb mit 30 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl und Backpulver darüber sieben, unterheben. Boden einer Springform (26 cm) fetten. Teig einfüllen, 30 Minuten backen. Herausnehmen und stürzen.
2. Gelatine einweichen. Eigelbe, 80 g Zucker, Salz, Vanillezucker mit Zitronensaft schaumig schlagen. Quark, aufgelöste Gelatine unterrühren, 30 Minuten kühlen. Sahne steif schlagen, unterheben.
3. Einen Tortenring um den Boden schließen. Mandarinen abtropfen lassen, 24 Stück beiseite legen, übrige auf dem Tortenboden verteilen. Creme darauf geben, glatt streichen. 4 Stunden kühlen.
4. Torte mit Mandarinen, Kirschen und Mandeln garnieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|