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Feine Donauwellen - Torte |
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Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 20:29 • |
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Titel: Feine Donauwellen - Torte
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Feine Donauwellen - Torte
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
400 g Butter
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
3 gestrichene Teel. Backpulver
ca. 500 ml Milch
Fett für die Form
2 Teel. Kakaopulver
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille - Geschmack“ (für ½ l Milch)
50 g Halbbitter - Kuvertüre
Zubereitung:
1. Kirschen abtropfen lassen. 200 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 4 Eßlöffel Milch unterrühren.
2. Eine Springform (26 cm) fetten und ca. 2/3 des Teiges einfüllen. Restlichen Teig mit Kakao und 1 Eßlöffel Milch verrühren. Gleichmäßig auf den hellen Teig streichen. Kirschen, bis auf 16 Stück zum Verzieren, darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.
E - Herd: Umluft: Gas - Herd: Backzeit:
200° C 175° C Stufe 3 ca. 40 Minuten
2. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Puddingpulver mit 4 - 5 Eßlöffel Milch verrühren. Übrige Milch und 75 g Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. 200 g weiche Butter weißschaumig schlagen, Pudding eßlöffelweise unterrühren. 2/3 der Buttercreme auf dem Tortenboden glatt streichen.
4. Die Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit Wellenlinien verzieren. Trocknen lassen. Restliche Buttercreme als Tupfen auf die Torte spritzen. Rest Kirschen darauf setzen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Zeitaufwand:
ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit)
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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