|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 20:25 • |
|
|
Titel: Erdbeertorte
|
Erdbeertorte
Zutaten für den Teig:
5 Eiweiß
5 Eßl. warmes Wasser
250 g Zucker
etwas Salz
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelb
160 g Mehl
160 g Gustin
2 Teel. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
1 Päckchen Vanillepudding - Pulver
4 Blatt weiße Gelatine
250 g Erdbeeren
2 Becher Sahne
Zutaten für die Dekoration:
500 g Erdbeeren
2 Becher Sahne
1 Päckchen klarer Tortenguß
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen und bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
Den Vanillepudding nach Anweisung kochen und die Gelatine in den noch heißen Pudding rühren.
Die Erdbeeren waschen und vierteln. Die steif geschlagene Sahne mit den Erdbeeren unter den Pudding rühren, sobald dieser zu gelieren beginnt.
Den Tortenring über den Biskuitboden geben, die Torte mit der Creme füllen und 3 Stunden kalt stellen.
Für die Dekoration:
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Torte mit der Sahne einstreichen und mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguß zubereiten und die Erdbeeren damit bestreichen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
![Löffelschwinger Löffelschwinger](./images/ranks/5.gif)
![](images/avatars/Gallery 2/Ente.gif) Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
![](templates/EmF/images/spacer.gif) |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|