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Verfasst: 25.04.2004 - 20:24 • |
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Titel: Erdbeertörtchen
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Erdbeertörtchen
Zutaten:
200 g Mehl
1Pk. 8- Kern- Mix ( 100 g )
1 gestr. Teel. Backpulver
1 Prise Salz
150 g Zucker
120 g Butter oder Margarine
1 Ei
6 Blatt weiße Gelatine
400 g Erdbeeren
375 ml Buttermilch
Fett für die Förmchen
Mehl zum Bearbeiten des Teiges
Zubereitung:
Mehl mit 8- Kern- Mix, Backpulver, Salz und 100 g Zucker in einer Schüssel
mischen. Die Butter oder Margarine in Flöckchen daraufsetzen. Das Ei dazu-
geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen
und in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, 250 g putzen und mit
restlichem Zucker und der Buttermilch mit den Schneidstab des Handrührers pürieren. Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen. Unter das Püree
rühren, kalt stellen.
Sechs Torteletteförmchen ( 11,5 cm ) ausfetten. Teig in sechs gleiche große
Stücke teilen, auf der bemehlten Arbeitsfläche in Förmchengröße ausrollen
und in die Förmchen drücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Auf der untersten Einschubleiste in den auf 200° vorgeheizten
Ofen schieben und 20 - 25 Minuten backen.( Gas: 3, Umluft: ca. 20 Minuten bei
200° ) .
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und bis auf 2 Eßl.
unterheben. Die Creme auf die ausgekühlten Törtchen verteilen. Bis auf drei
Stück die Erdbeeren putzen, vierteln und auf die Creme legen. Restliche
Sahne in einem Spritzbeutel geben und auf jedes Törtchen einen Tupfen
spritzen. Die drei Erdbeeren halbieren und je eine Hälfte auf die Sahnetupfen
setzen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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