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Erdbeer - Buttermilch - Torte |
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Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 20:22 • |
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Titel: Erdbeer - Buttermilch - Torte
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Erdbeer - Buttermilch - Torte
Zutaten:
150 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
175 g Mehl
1 Teel. Backpulver
75 ml Milch
Fett für die Form
6 Blatt Gelatine
1 kg Erdbeeren
125 ml Zitronen - Buttermilch
750 g Schlagsahne
50 g Aprikosen - Konfitüre
25 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
Weiches Fett, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch
unterrühren. Eine Springform ( 26 cm ) ausfetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten
Backofen ( E - Herd: 175°, Umluft: 150°, Gas: Stufe 2, ) 20 - 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Erdbeeren waschen
putzen. Hälfte würfeln, Rest pürieren. Formrand um den Boden legen. Erdbeerpüree
75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Buttermilch verrühren. Erdbeerwürfel zufügen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Masse leicht gelieren
lassen. 500 g Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Boden streichen.
Über Nacht kalt stellen. Rest Erdbeeren waschen, putzen und Torte damit belegen.
Konfitüre erhitzen, auf die Erdbeeren streichen. 250 g Sahne steif schlagen.
Tortenrand mit Sahne verzieren und mit Pistazien bestreuen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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