|
|
Erdbeer - Schmand - Schnitten |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.04.2004 - 20:23 • |
|
|
Titel: Erdbeer - Schmand - Schnitten
|
Erdbeer - Schmand - Schnitten
Zutaten:
3 Eier
225 g Zucker
3 Eßl. Zucker ( 30 g )
250 g Schlagsahne
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
750 g Erdbeeren
1 Dose Aprikosen ( 425 ml )
3 Becher a 250 g Schmand
oder 750 g Creme fraiche
1 Päckchen Dessert - Soße Vanille ( ohne Kochen )
100 g Himbeergelee
30 g Pistazien
Backpapier
Zubereitung:
Eier und 225 g Zucker schaumig rühren. Sahne zugießen und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Ein Backblech
( ca. 35 x 40 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig darauf verstreichen. Im vorge-
heizten Backofen ( E - Herd: 175°, Umluft: 150°, Gas: Stufe 2 ) 20 -25 Minuten
backen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Schmand, 3 Eßl. Zucker und
Soßenpulver cremig aufschlagen. Auf den Kuchen streichen. Mit dem Messer 20
Stücke markieren. Früchte darauf verteilen. Himbeergelee erhitzen und mit einem
Eßlöffel über das Obst träufeln. Erkalten lassen. Pistazien grob hacken und
darüberstreuen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|