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Eierlikör-Torte 2

Foren-Übersicht » Eierlikör-Torte 2
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BeitragVerfasst: 25.04.2004 - 20:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eierlikör-Torte 2
Eierlikör-Torte

Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht) oder
500 g frische Sauerkirschen (entstielt, entsteint und gedünstet)
2 Eier
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/8 l geschmacksneutrales Öl (wie Rapsöl)
1/8 l Eierlikör
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Fett für die Form

Außerdem:
3 Eßl. Semmelbrösel
1 Päckchen klaren Tortenguß
1/8 l Eierlikör
8 Stück (1/2 Paket) Zartbitter - Borkenschokolade

Zubereitung:
1. Die Kirschen abtropfen lassen.
2. Für den Teig die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und den Eierlikör unter Rühren langsam zugießen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, über die Masse sieben und unterrühren.
3. Die Hälfte der Kirschen in Semmelbröseln wälzen, dann unter den Teig heben.
4. Den Teig in eine kleine, gefettete Springform von ca. 20 cm Durchmesser füllen.

Backhitze:
Elektroherd:
vorgeheizt auf 175°

Umluftherd:
gut 150°

Gas:
Stufe 2

Backzeit:
ca. 45 Minuten

5. Den Boden ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben.
6. Den Tortenguß mit dem Eierlikör und 1/8 l Wasser nach Packungsvorschrift herstellen und auf der Torte verteilen.
7. Die übrigen Sauerkirschen auf der Hälfte der Torte verteilen, erkalten lassen.
8. Die Borkenschokolade zerbröckeln oder mit dem Sparschäler selbst Schoko - Späne aus Kuvertüre herstellen. Auf die andere Hälfte der Torte streuen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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